El nombre en inglés es Turbot. El nombre científico es Psetta maxima. La parte comestible es del 55%.

ENERGÍA TOTAL:

67% de proteínas. 33% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE RODABALLO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

406.9 kilojulios de energía, total.
3.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
16.1 gramos de proteina, total.
80.3 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en GRASAS con 14 distintas

0.001 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.073 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
0.284 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.058 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
0.195 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.121 gramos de ácido graso 18:2.
0.015 gramos de ácido graso 18:3.
0.022 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.205 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.303 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
0.83 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.19 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
1.12 gramos de ácidos grasos saturados totales.
25 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

14 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
10 microgramos de folato, total.
5.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.14 miligramos de riboflavina.
0.06 miligramos de tiamina.
2 microgramos de Vitamina B-12.
0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

22 miligramos de calcio.
1 miligramos de hierro, total.
290 miligramos de potasio.
20 miligramos de magnesio.
114 miligramos de sodio.
192 miligramos de fósforo.
16 microgramos de ioduro.
36.5 microgramos de selenio, total.
0.5 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).