Salchichón vs. Sobrasada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salchichón y Sobrasada.
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Salchichón | Sobrasada | |
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Nombre en inglés | Salchichon | Sobrasada |
Parte comestible | 97% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 73 | 91 |
Proteínas (%) | 25 | 9 |
Carbohidratos (%) | 2 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1756.5 | 2491.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 34.7 | 61.4 |
proteina, total (gramos) | 25.8 | 12.9 |
agua (humedad) (gramos) | 38 | 24 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 2 g | |
almidón, total | 1.9 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.44 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 7.447 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.414 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 12.72 g | |
ácido graso 18:2 | 3.713 g | |
ácido graso 18:3 | 0.25 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 15.93 | 28.91 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 5.83 | 8.91 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 12.3 | 20.7 |
colesterol (miligramos) | 72 | 72 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 363 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.28 | 0.57 |
folato, total (microgramos) | 3 | 2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 10 | 2.68 |
riboflavina (miligramos) | 0.21 | 0.27 |
tiamina (miligramos) | 0.2 | 0.6 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 0.9 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.15 | 0.2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 15 | 15 |
hierro, total (miligramos) | 2.4 | 1.9 |
potasio (miligramos) | 207 | 259 |
magnesio (miligramos) | 10 | 25 |
sodio (miligramos) | 1060 | 1264 |
fósforo (miligramos) | 260 | 310 |
ioduro (microgramos) | 14.7 | 11 |
selenio, total (microgramos) | 26.1 | 21.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.7 | 1.5 |
Salchichón | Sobrasada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).