El nombre en inglés es Sobrasada. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

91% de grasas. 9% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE SOBRASADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

2491.1 kilojulios de energía, total.
61.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
12.9 gramos de proteina, total.
24 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

28.91 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
8.91 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
20.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
72 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

363 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.57 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
2 microgramos de folato, total.
2.68 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.27 miligramos de riboflavina.
0.6 miligramos de tiamina.
0.9 microgramos de Vitamina B-12.
0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

15 miligramos de calcio.
1.9 miligramos de hierro, total.
259 miligramos de potasio.
25 miligramos de magnesio.
1264 miligramos de sodio.
310 miligramos de fósforo.
11 microgramos de ioduro.
21.1 microgramos de selenio, total.
1.5 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).