El nombre en inglés es Salchichon. La parte comestible es del 97%.

ENERGÍA TOTAL:

73% de grasas. 25% de proteínas. 2% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE SALCHICHÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1756.5 kilojulios de energía, total.
34.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
25.8 gramos de proteina, total.
38 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

2 gramos de carbohidratos.
1.9 gramos de almidón, total.

 

Alimento rico en GRASAS con 10 distintas

0.44 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
7.447 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
1.414 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
12.72 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
3.713 gramos de ácido graso 18:2.
0.25 gramos de ácido graso 18:3.
15.93 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
5.83 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
12.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
72 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.28 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
3 microgramos de folato, total.
10 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.21 miligramos de riboflavina.
0.2 miligramos de tiamina.
1 microgramos de Vitamina B-12.
0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

15 miligramos de calcio.
2.4 miligramos de hierro, total.
207 miligramos de potasio.
10 miligramos de magnesio.
1060 miligramos de sodio.
260 miligramos de fósforo.
14.7 microgramos de ioduro.
26.1 microgramos de selenio, total.
1.7 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).