Rodaballo vs. Sardina, asada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Rodaballo y Sardina, asada.
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Rodaballo | Sardina, asada | |
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Nombre científico | Psetta maxima | Sardina pilchardus |
Nombre en inglés | Turbot | Sardine, roasted |
Parte comestible | 55% | 52% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 33 | 73 |
Proteínas (%) | 67 | 26 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 406.9 | 1067.79 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3.6 | 21.2 |
proteina, total (gramos) | 16.1 | 16.67 |
agua (humedad) (gramos) | 80.3 | 75.5 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.001 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.073 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.284 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.058 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.195 g | |
ácido graso 18:2 | 0.121 g | |
ácido graso 18:3 | 0.015 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.022 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.205 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.303 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.83 | 2.8 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.19 | 2.9 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.12 | 2.6 |
colesterol (miligramos) | 25 | 79.8 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 14 | 56.61 |
Vitamina D | 7.11 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.44 mg | |
folato, total (microgramos) | 10 | 6.09 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.5 | 5.76 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.26 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 24.85 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.15 | 0.82 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 22 | 83.3 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 2.5 |
potasio (miligramos) | 290 | 18.5 |
magnesio (miligramos) | 20 | 23.85 |
sodio (miligramos) | 114 | 57.5 |
fósforo (miligramos) | 192 | 245.1 |
ioduro (microgramos) | 16 | 26.83 |
selenio, total | 36.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.82 |
Rodaballo | Sardina, asada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).