Rodaballo vs. Salmón. Comparativa.
Rodaballo | Salmón | |
---|---|---|
Nombre científico | Psetta maxima | Salmo salar |
Nombre en inglés | Turbot | Salmon |
Parte comestible | 55% | 67% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 33 | 59 |
Proteínas (%) | 67 | 41 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 406.9 | 756.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3.6 | 12 |
proteina, total (gramos) | 16.1 | 18.4 |
agua (humedad) (gramos) | 80.3 | 69.6 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.001 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.073 | 0.14 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.284 | 0.84 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.058 | 0.24 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.195 | 1.58 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.121 | 0.44 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.015 | 0.08 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.022 | 0.04 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.205 | 0.524 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.303 | 0.956 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.83 | 5.43 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.19 | 3.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.12 | 2.16 |
colesterol (miligramos) | 25 | 50 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 14 | 13 |
Vitamina D | 8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2 mg | |
folato, total (microgramos) | 10 | 26 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.5 | 10.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.2 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.15 | 0.75 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 22 | 27 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 290 | 310 |
magnesio (miligramos) | 20 | 26 |
sodio (miligramos) | 114 | 98 |
fósforo (miligramos) | 192 | 250 |
ioduro (microgramos) | 16 | 28.3 |
selenio, total (microgramos) | 36.5 | 20 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.8 |
Rodaballo | Salmón |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).