Queso porrúa vs. Queso Raclette. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso porrúa y Queso Raclette.
.
Queso porrúa | Queso Raclette | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "porrúa" type | Raclette cheese |
Parte comestible | 100% | 60% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 75 | 71 |
Proteínas (%) | 25 | 29 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1588.43 | 1484.51 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 32 | 28.3598 |
proteina, total (gramos) | 23.79 | 25.6 |
agua (humedad) (gramos) | 39.41 | 42.9 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 7.9 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 1.5 g | |
ácidos grasos saturados totales | 17.4 g | |
colesterol (miligramos) | 90 | 90 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 388 | 216.667 |
Vitamina D (microgramos) | 0.25 | 0.2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.6 | 0.5 |
folato, total (microgramos) | 20 | 51 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.2 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.02 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 1.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.07 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 8476.01 | 550 |
hierro, total (miligramos) | 3.29 | 0.2 |
potasio (miligramos) | 1462.18 | 112 |
magnesio (miligramos) | 331.14 | 14 |
sodio (miligramos) | 4383.53 | 760 |
fósforo (miligramos) | 5783.76 | 450 |
cobre | 520 mg | |
zinc (cinc) (miligramos) | 33.97 | 2.3 |
Queso porrúa | Queso Raclette |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).