Pulpo, hervido vs. Salmón. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pulpo, hervido y Salmón.
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Pulpo, hervido | Salmón | |
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Nombre científico | Salmo salar | |
Nombre en inglés | Octopus, boiled | Salmon |
Parte comestible | 100% | 67% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 59 |
Proteínas (%) | 79 | 41 |
Carbohidratos (%) | 8 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 287.09 | 756.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.95 | 12 |
proteina, total (gramos) | 13.39 | 18.4 |
agua (humedad) (gramos) | 86.9 | 69.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.43 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.14 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.84 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.24 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.58 g | |
ácido graso 18:2 | 0.44 g | |
ácido graso 18:3 | 0.08 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.04 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.524 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.956 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 5.43 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 3.1 g | |
ácidos grasos saturados totales | 2.16 g | |
colesterol | 50 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 56 | 13 |
Vitamina D | 8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2 mg | |
folato, total | 26 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.89 | 10.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.2 |
Vitamina B-12 | 5 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.75 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30.4 | 27 |
hierro, total (miligramos) | 1.53 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 215.25 | 310 |
magnesio (miligramos) | 30.53 | 26 |
sodio (miligramos) | 25.3 | 98 |
fósforo (miligramos) | 204.43 | 250 |
ioduro | 28.3 ug | |
selenio, total | 20 ug | |
zinc (cinc) | 0.8 mg | |
Pulpo, hervido | Salmón |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).