Pulpo, hervido vs. Rodaballo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pulpo, hervido y Rodaballo.
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Pulpo, hervido | Rodaballo | |
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Nombre científico | Psetta maxima | |
Nombre en inglés | Octopus, boiled | Turbot |
Parte comestible | 100% | 55% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 33 |
Proteínas (%) | 79 | 67 |
Carbohidratos (%) | 8 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 287.09 | 406.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.95 | 3.6 |
proteina, total (gramos) | 13.39 | 16.1 |
agua (humedad) (gramos) | 86.9 | 80.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.43 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.001 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.073 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.284 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.058 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.195 g | |
ácido graso 18:2 | 0.121 g | |
ácido graso 18:3 | 0.015 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.022 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.205 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.303 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.83 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 1.19 g | |
ácidos grasos saturados totales | 1.12 g | |
colesterol | 25 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 56 | 14 |
folato, total | 10 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.89 | 5.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.06 |
Vitamina B-12 | 2 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.15 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30.4 | 22 |
hierro, total (miligramos) | 1.53 | 1 |
potasio (miligramos) | 215.25 | 290 |
magnesio (miligramos) | 30.53 | 20 |
sodio (miligramos) | 25.3 | 114 |
fósforo (miligramos) | 204.43 | 192 |
ioduro | 16 ug | |
selenio, total | 36.5 ug | |
zinc (cinc) | 0.5 mg | |
Pulpo, hervido | Rodaballo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).