Pollo, entero, con piel, crudo vs. Pollo, frito. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pollo, entero, con piel, crudo y Pollo, frito.
.
Pollo, entero, con piel, crudo | Pollo, frito | |
---|---|---|
Nombre científico | gallus gallus | |
Nombre en inglés | chicken, whole, with skin, raw | Chicken, fried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 49 | 64 |
Proteínas (%) | 51 | 34 |
Carbohidratos (%) | 2 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 696.7 | 843.51 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 9.25 | 14.61 |
proteina, total (gramos) | 20.85 | 17.08 |
agua (humedad) (gramos) | 70.3 | 67.55 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.74 g | |
fibra, dietetica total | 0.02 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.009 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.099 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 2.448 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.648 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 3.932 g | |
ácido graso 18:2 | 1.94 g | |
ácido graso 18:3 | 0.3 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.043 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.004 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.004 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.63 | 8.49 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 4.37 | 1.64 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.66 | 2.67 |
colesterol (miligramos) | 110 | 93.11 |
ácidos grasos, trans totales | 0.077 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 24 | 43.3 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.72 mg | |
folato, total (microgramos) | 4 | 13.08 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 9.9 | 7.26 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.51 |
tiamina (miligramos) | 0.063 | 0.1 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.34 | 8.13 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.53 | 0.35 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 3.88 mg | |
MINERALES | ||
calcio | 10.97 mg | |
hierro, total (miligramos) | 0.74 | 2.25 |
potasio (miligramos) | 220 | 31.89 |
magnesio (miligramos) | 25 | 18.6 |
sodio (miligramos) | 63 | 10.42 |
fósforo (miligramos) | 248 | 36.58 |
ioduro (microgramos) | 1.1 | 5.53 |
selenio, total | 16.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.8 | 1.09 |
Pollo, entero, con piel, crudo | Pollo, frito |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).