El nombre en inglés es Chicken, fried. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pollo, frito': cuerpo del animal o parte del cuerpo; estado físico y forma (shape/form) no conocidos; fritura en freidora (mucho aceite); pollo; carne y productos cárnicos; preparado en el hogar; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pollo, frito: energía 844 Kj, agua 68 g., proteínas 17 g., grasas 15 g. y carbohidratos 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pollo, frito' y 'Pollo, ala, con piel, cruda'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 201 kilocalorías por cada 100 gramos de el pollo proceden de las siguientes fuentes: 64% de grasas, 34% de proteínas y 2% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE POLLO, FRITO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 843.51 kilojulios de energía, total.
  2. 67.55 gramos de agua (humedad).
  3. 17.08 gramos de proteina, total.
  4. 14.61 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.74 gramos de carbohidratos.
  2. 0.02 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 8.49 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 2.67 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.64 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 93.11 miligramos de colesterol.

El pollo es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 7.26 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 3.88 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.72 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.51 miligramos de riboflavina.
  5. 0.35 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.1 miligramos de tiamina.
  7. 43.3 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 13.08 microgramos de folato, total.
  9. 8.13 microgramos de Vitamina B-12. Es el 39º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.

El pollo es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 36.58 miligramos de fósforo.
  2. 31.89 miligramos de potasio.
  3. 18.6 miligramos de magnesio.
  4. 10.97 miligramos de calcio.
  5. 10.42 miligramos de sodio.
  6. 2.25 miligramos de hierro, total.
  7. 1.09 miligramos de zinc (cinc).
  8. 5.53 microgramos de ioduro.

'Pollo, frito' comparado con:

pollo muslo con piel asado, pollo muslo con piel crudo, pollo parte sin especificar, pollo pechuga con piel crudo, pollo pechuga plancha, pulmón de cerdo crudo, pulmón de cordero crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).