Pipas de girasol, peladas, con sal vs. Soja, frita. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pipas de girasol, peladas, con sal y Soja, frita.
.
Pipas de girasol, peladas, con sal | Soja, frita | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Sunflower seeds, peeled, with salt | Soya, fried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 80 | 30 |
Proteínas (%) | 11 | 40 |
Carbohidratos (%) | 8 | 30 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2612.45 | 585.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 56.8 | 4.8 |
proteina, total (gramos) | 17.25 | 13.7 |
agua (humedad) (gramos) | 0.9 | 72.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 12.8 | 10.3 |
fibra, dietetica total | 11.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.058 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 3.202 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.522 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 10.72 g | |
ácido graso 18:2 | 37.39 g | |
ácido graso 18:3 | 0.079 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 10.841 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 37.469 g | |
ácidos grasos saturados totales | 5.953 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 1.08 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 37.8 mg | |
folato, total | 238 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 8.181 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.285 | 310 |
tiamina (miligramos) | 0.325 | 600 |
Vitamina B-6, Total | 0.805 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1.4 | 20 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 57 | 99 |
hierro, total (miligramos) | 6.81 | 2.8 |
potasio | 491 mg | |
magnesio | 129 mg | |
sodio | 613 mg | |
fósforo (miligramos) | 1158 | 272 |
selenio, total | 62.2 ug | |
zinc (cinc) | 5.3 mg | |
Pipas de girasol, peladas, con sal | Soja, frita |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).