Pera vs. Piña. Comparativa.
Pera | Piña | |
---|---|---|
Nombre científico | Pyrus communis l | Ananas comosus |
Nombre en inglés | Pear | Pineapple |
Parte comestible | 87% | 57% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | ||
Proteínas (%) | 4 | 4 |
Carbohidratos (%) | 96 | 96 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 187 | 204 |
proteina, total (gramos) | 0.4 | 0.5 |
agua (humedad) (gramos) | 86.7 | 86.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 10.6 | 11.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.3 | 1.2 |
sacarosa (gramos) | 1.21 | 3.83 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.022 | 0.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.044 | 0.1 |
ácidos grasos saturados totales | 0.014 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1 | 10 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.1 mg | |
folato, total (microgramos) | 11 | 11 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.2 | 0.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.07 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.02 | 0.09 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 3 | 20 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 12 | 12 |
hierro, total (miligramos) | 0.2 | 0.5 |
potasio (miligramos) | 130 | 250 |
magnesio (miligramos) | 7 | 14 |
sodio (miligramos) | 2 | 2 |
fósforo (miligramos) | 17.5 | 11 |
ioduro (microgramos) | 2 | 4.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.14 | 0.15 |
Pera | Piña |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).