El nombre en inglés es Pear. El nombre científico es Pyrus communis l. La parte comestible es del 87%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Pera' y 'Pera, enlatada en almíbar'.

ENERGÍA TOTAL:

96% de carbohidratos. 4% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PERA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

187 kilojulios de energía, total.
0.4 gramos de proteina, total.
86.7 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

10.6 gramos de carbohidratos.
2.3 gramos de fibra, dietetica total.
1.21 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

0.022 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.044 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.014 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
11 microgramos de folato, total.
0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.03 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

12 miligramos de calcio.
0.2 miligramos de hierro, total.
130 miligramos de potasio.
7 miligramos de magnesio.
2 miligramos de sodio.
17.5 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
0.14 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).