El nombre en inglés es Pear. El nombre científico es Pyrus communis l. La parte comestible es del 87%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pera': pera; pome fruit; caja; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pera: energía 187 Kj, agua 87 g., carbohidratos 11 g. y fibra 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pera' y 'Pera, enlatada en almíbar'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 45 kilocalorías por cada 100 gramos de la pera proceden de las siguientes fuentes: 96% de carbohidratos y 4% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PERA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 187 kilojulios de energía, total.
  2. 86.7 gramos de agua (humedad).
  3. 0.4 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 10.6 gramos de carbohidratos.
  2. 2.3 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 1.21 gramos de sacarosa. Es el 33º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.

GRASAS:

  1. 0.044 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.022 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.014 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La pera es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.03 miligramos de riboflavina.
  4. 0.03 miligramos de tiamina.
  5. 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 11 microgramos de folato, total.
  7. 1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La pera es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 130 miligramos de potasio.
  2. 17.5 miligramos de fósforo.
  3. 12 miligramos de calcio.
  4. 7 miligramos de magnesio.
  5. 2 miligramos de sodio.
  6. 0.2 miligramos de hierro, total.
  7. 0.14 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2 microgramos de ioduro.

'Pera' comparado con:

piña, piña en almíbar, piña enlatada en su jugo, plátano, pomelo, sandía.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).