Pasta alimenticia, integral, cruda vs. Pastel de manzana. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pasta alimenticia, integral, cruda y Pastel de manzana.
.
Pasta alimenticia, integral, cruda | Pastel de manzana | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pasta, whole, raw | Apple cake |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | 35 |
Proteínas (%) | 16 | 4 |
Carbohidratos (%) | 78 | 61 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1445.7 | 1597.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.5 | 15.2 |
proteina, total (gramos) | 13.4 | 3.5 |
agua (humedad) | 22.2 g | |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 66.2 | 57.4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 11.5 | 2.1 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.021 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.126 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 2.062 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.534 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 4.109 g | |
ácido graso 18:2 | 2.066 g | |
ácido graso 18:3 | 0.123 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.3 | 4.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.1 | 0.6 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.4 | 8.9 |
colesterol | 60 mg | |
ácidos grasos, trans totales | 2.855 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 37 ug | |
Vitamina D | 0.34 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.25 | 0.52 |
folato, total | 7 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.2 | 0.9 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.98 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.49 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.22 | 0.07 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 7 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 40 | 82 |
hierro, total (miligramos) | 3.63 | 4 |
potasio (miligramos) | 215 | 117 |
magnesio (miligramos) | 143 | 35 |
sodio (miligramos) | 8 | 626 |
fósforo (miligramos) | 258 | 87 |
cobre (miligramos) | 0.45 | 0.1 |
ioduro (microgramos) | 1.9 | 5 |
selenio, total (microgramos) | 73 | 1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.37 | 2 |
Pasta alimenticia, integral, cruda | Pastel de manzana |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).