Morcilla vs. Panceta, frita. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Morcilla y Panceta, frita.
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Morcilla | Panceta, frita | |
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Nombre en inglés | Blood sausage | Bacon, fried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 82 | 97 |
Proteínas (%) | 14 | 3 |
Carbohidratos (%) | 4 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1351.4 | 3072.86 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 30 | 80.9 |
proteina, total (gramos) | 11 | 4.68 |
agua (humedad) (gramos) | 55 | 12.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 3.2 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.036 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.553 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 9.358 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 5.214 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 12.604 g | |
ácido graso 18:2 | 5.072 g | |
ácido graso 18:3 | 0.356 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.051 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 13.5 | 36.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.5 | 8.9 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 11.7 | 31.5 |
colesterol (miligramos) | 110 | 198 |
ácidos grasos, trans totales | 0.553 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 13 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.5 | 0.09 |
folato, total | 5 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.2 | 0.77 |
riboflavina | 0.1 mg | |
tiamina | 0.07 mg | |
Vitamina B-12 | 0.5 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 40 | 2.85 |
hierro, total (miligramos) | 18 | 0.67 |
potasio (miligramos) | 150 | 60 |
magnesio (miligramos) | 11 | 3.7 |
sodio (miligramos) | 700 | 420 |
fósforo (miligramos) | 60 | 35.15 |
ioduro (microgramos) | 4.9 | 10.45 |
selenio, total (microgramos) | 11.8 | 0.95 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.3 | 0.57 |
Morcilla | Panceta, frita |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).