El nombre en inglés es Blood sausage. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Morcilla': sangre; sangre añadida; hervido y escurrido; con aceite o grasa animal añadidos; conservado por adición de especias o extractos; salchicha o producto cárnico similar; adult food; condimento, especia o hierba añadido; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); envasado/empaquetado en medio no conocido; carne y productos cárnicos; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa.

Morcilla: energía 1351 Kj, agua 55 g., grasas 30 g., proteínas 11 g. y carbohidratos 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Morcilla' y 'Morcilla, frita'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 323 kilocalorías por cada 100 gramos de la morcilla proceden de las siguientes fuentes: 82% de grasas, 4% de carbohidratos y 14% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE MORCILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1351.4 kilojulios de energía, total.
  2. 55 gramos de agua (humedad).
  3. 30 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 11 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3.2 gramos de carbohidratos.

La morcilla es rica en GRASAS con 13 distintas:

  1. 13.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 12.604 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 30º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
  3. 11.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 9.358 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 16º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma. Ver top 50.
  5. 5.214 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 9º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar. Ver top 50.
  6. 5.072 gramos de ácido graso 18:2. Es el 36º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
  7. 2.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  8. 0.553 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 33º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  9. 0.553 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 27º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
  10. 0.356 gramos de ácido graso 18:3. Es el 26º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  11. 110 miligramos de colesterol.
  12. 0.051 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 36º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
  13. 0.036 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).

La morcilla es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 1.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.1 miligramos de riboflavina.
  4. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.07 miligramos de tiamina.
  6. 13 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 5 microgramos de folato, total.
  8. 0.5 microgramos de Vitamina B-12.

La morcilla es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 700 miligramos de sodio.
  2. 150 miligramos de potasio.
  3. 60 miligramos de fósforo.
  4. 40 miligramos de calcio.
  5. 18 miligramos de hierro, total. Es el 26º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  6. 11 miligramos de magnesio.
  7. 0.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 11.8 microgramos de selenio, total.
  9. 4.9 microgramos de ioduro.

'Morcilla' comparado con:

mortadela, oca sin piel asada, panceta frita, pate de higado de cerdo 30% de grasa, paté de pimienta, pato entero asado.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).