El nombre en inglés es Blood sausage. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Morcilla' y 'Morcilla, frita'.

ENERGÍA TOTAL:

82% de grasas. 14% de proteínas. 4% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE MORCILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1351.4 kilojulios de energía, total.
30 gramos de grasa, total (lipidos totales).
11 gramos de proteina, total.
55 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

3.2 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en GRASAS con 13 distintas

0.036 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.553 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
9.358 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
5.214 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 9º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es Chocolate negro, con azúcar.
12.604 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
5.072 gramos de ácido graso 18:2.
0.356 gramos de ácido graso 18:3.
0.051 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
13.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
11.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
110 miligramos de colesterol.
0.553 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

13 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.5 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
5 microgramos de folato, total.
1.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.1 miligramos de riboflavina.
0.07 miligramos de tiamina.
0.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

40 miligramos de calcio.
18 miligramos de hierro, total.
150 miligramos de potasio.
11 miligramos de magnesio.
700 miligramos de sodio.
60 miligramos de fósforo.
4.9 microgramos de ioduro.
11.8 microgramos de selenio, total.
0.3 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).