Membrillo, crudo vs. Nispero, sin piel , congelado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Membrillo, crudo y Nispero, sin piel , congelado.
.
Membrillo, crudo | Nispero, sin piel , congelado | |
---|---|---|
Nombre científico | Eriobotrya japonica,l. | |
Nombre en inglés | Quince, raw | Medlar, withouth skin, frozen |
Parte comestible | 61% | 65% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 7 | 4 |
Proteínas (%) | 4 | 6 |
Carbohidratos (%) | 88 | 90 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 120.525 | 163.12 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.225 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 0.3 | 0.56 |
agua (humedad) (gramos) | 84.2 | 88.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 6.3 | 8.6 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6.4 | 2.1 |
azucares, totales | 6.3 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.08 | 0.009 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.1 |
ácidos grasos saturados totales | 0.043 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 4 | 218 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.89 | 0.89 |
folato, total (microgramos) | 3 | 23 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.2 | 0.35 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.18 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.02 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.02 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.04 | 0.02 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 15 | 4 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 14 | 19 |
hierro, total (miligramos) | 0.3 | 0.3 |
potasio (miligramos) | 200 | 263 |
magnesio (miligramos) | 6 | 10 |
sodio (miligramos) | 3 | 4 |
fósforo (miligramos) | 19 | 23 |
cobre | 0.13 mg | |
ioduro | 1 ug | |
selenio, total (microgramos) | 0.6 | 0.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.05 |
Membrillo, crudo | Nispero, sin piel , congelado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).