El nombre en inglés es Medlar, withouth skin, frozen. El nombre científico es Eriobotrya japonica,l.. La parte comestible es del 65%. Descripción: Se pesan los nisperos procedentes de tres mercados de tres zonas de Madrid. Se quita la parte no comestible. y se vuelve a pesar. Lavar y secar. Mezclar, cortar y triturar. La parte comestible del nispero (sin piel y sin hueso) se tritura y se congela a -20 º C durante 40 dias. Se descongelan a 4º C durante 16 horas..

ENERGÍA TOTAL:

90% de carbohidratos. 6% de proteínas. 4% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE NISPERO, SIN PIEL , CONGELADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

163.12 kilojulios de energía, total.
0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.56 gramos de proteina, total.
88.6 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

8.6 gramos de carbohidratos.
2.1 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.009 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.043 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

218 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.89 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
23 microgramos de folato, total.
0.35 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.03 miligramos de riboflavina.
0.02 miligramos de tiamina.
0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

19 miligramos de calcio.
0.3 miligramos de hierro, total.
263 miligramos de potasio.
10 miligramos de magnesio.
4 miligramos de sodio.
23 miligramos de fósforo.
1 microgramos de ioduro.
0.5 microgramos de selenio, total.
0.05 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).