Manteca vs. Nata montada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Manteca y Nata montada.
.
Manteca | Nata montada | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pork lard | Whipped cream |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 100 | 92 |
Proteínas (%) | 3 | |
Carbohidratos (%) | 4 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 3663 | 1268.61 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 99 | 31.7 |
proteina, total | 2.36 g | |
agua (humedad) (gramos) | 1 | 62.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 3.27 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 43 | 9.71 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 9.8 | 0.82 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 40.6 | 17.72 |
colesterol (miligramos) | 93 | 109 |
ácidos grasos, trans totales | 1.114 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 339 ug | |
Vitamina D | 1.1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.6 | 0.712 |
folato, total | 4 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 0.617 mg | |
riboflavina | 0.15 mg | |
tiamina | 0.025 mg | |
Vitamina B-12 | 0.4 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.036 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 1 | 80 |
hierro, total (miligramos) | 0.1 | 0.03 |
potasio (miligramos) | 1 | 112 |
magnesio (miligramos) | 1 | 10 |
sodio (miligramos) | 1 | 34 |
fósforo (miligramos) | 3 | 63 |
ioduro | 2.4 ug | |
selenio, total | 1 ug | |
zinc (cinc) | 0.26 mg | |
Manteca | Nata montada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).