Manteca vs. Mayonesa con aceite de girasol. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Manteca y Mayonesa con aceite de girasol.
.
Manteca | Mayonesa con aceite de girasol | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pork lard | Mayonnaise sunflower oil |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 100 | 96 |
Proteínas (%) | 1 | |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 3663 | 2917.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 99 | 75.6 |
proteina, total | 1.3 g | |
agua (humedad) (gramos) | 1 | 16.32 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 5.8 g | |
sacarosa | 1.7 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.522 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.108 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 24.452 g | |
ácido graso 18:2 | 36.678 g | |
ácido graso 18:3 | 0.56 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 43 | 18.19 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 9.8 | 43.9 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 40.6 | 11.42 |
colesterol (miligramos) | 93 | 100 |
ácidos grasos, trans totales (gramos) | 1.114 | 0.4 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 36.17 ug | |
Vitamina D | 0.25 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.6 | 15.5 |
folato, total | 10 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 1 mg | |
riboflavina | 0.05 mg | |
tiamina | 0.02 mg | |
Vitamina B-12 | 0.48 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 1 | 12 |
hierro, total (miligramos) | 0.1 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 1 | 18 |
magnesio (miligramos) | 1 | 4 |
sodio (miligramos) | 1 | 580 |
fósforo (miligramos) | 3 | 48 |
ioduro | 35 ug | |
zinc (cinc) | 0.1 mg | |
Manteca | Mayonesa con aceite de girasol |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).