Lomo embuchado vs. Morcilla. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lomo embuchado y Morcilla.
.
Lomo embuchado | Morcilla | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cured pork, loin | Blood sausage |
Parte comestible | 97% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 57 | 82 |
Proteínas (%) | 43 | 14 |
Carbohidratos (%) | 4 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1343.9 | 1351.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 20.7 | 30 |
proteina, total (gramos) | 34 | 11 |
agua (humedad) (gramos) | 46 | 55 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 3.2 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.036 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.553 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 9.358 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 5.214 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 12.604 g | |
ácido graso 18:2 | 5.072 g | |
ácido graso 18:3 | 0.356 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.051 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 8.65 | 13.5 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.17 | 2.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.68 | 11.7 |
colesterol (miligramos) | 69 | 110 |
ácidos grasos, trans totales | 0.553 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 13 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.44 | 0.5 |
folato, total (microgramos) | 5 | 5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 12 | 1.2 |
riboflavina (miligramos) | 0.25 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.8 | 0.07 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 0.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.22 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20 | 40 |
hierro, total (miligramos) | 3.7 | 18 |
potasio (miligramos) | 230 | 150 |
magnesio (miligramos) | 20 | 11 |
sodio (miligramos) | 1470 | 700 |
fósforo (miligramos) | 180 | 60 |
ioduro (microgramos) | 3.8 | 4.9 |
selenio, total (microgramos) | 20 | 11.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.6 | 0.3 |
Lomo embuchado | Morcilla |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).