Lenteja, seca, cruda vs. Judía pinta. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lenteja, seca, cruda y Judía pinta.
.
Lenteja, seca, cruda | Judía pinta | |
---|---|---|
Nombre científico | Phaseolus vulgaris | |
Nombre en inglés | Lentil, dried, raw | Pinto bean |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | 3 |
Proteínas (%) | 33 | 39 |
Carbohidratos (%) | 64 | 58 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1292.26 | 1028.44 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.17286 | 0.83 |
proteina, total (gramos) | 24.7674 | 23.58 |
agua (humedad) (gramos) | 8.845 | 11.77 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 48.6954 | 35.11 |
fibra, dietetica total (gramos) | 9.6975 | 24.9 |
almidón, total | 49.4 g | |
azucares, totales | 1.27 g | |
sacarosa | 0.54 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.216734 | 0.064 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.549431 | 0.457 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.172121 | 0.12 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 13.3333 | 67 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.9 | 0.22 |
folato, total (microgramos) | 117.1 | 394 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3 | 6.75 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.85 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.39 | 0.219 |
tiamina (miligramos) | 0.62 | 0.529 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.65 | 0.397 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1.7 | 4.5 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 57.291 | 143 |
hierro, total (miligramos) | 6.87368 | 8.2 |
potasio (miligramos) | 463.05 | 1406 |
magnesio (miligramos) | 74.3168 | 140 |
sodio (miligramos) | 226.78 | 24 |
fósforo (miligramos) | 256.04 | 407 |
cobre | 1.02 mg | |
ioduro (microgramos) | 1.6 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 9.9 | 3.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.9 | 2.79 |
Lenteja, seca, cruda | Judía pinta |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).