Lenteja, en conserva vs. Judías blancas, cocidas. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lenteja, en conserva y Judías blancas, cocidas.
.
Lenteja, en conserva | Judías blancas, cocidas | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Lentil, canned | White bean, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | 4 |
Proteínas (%) | 35 | 27 |
Carbohidratos (%) | 63 | 69 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 308.33 | 1350.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.21 | 1.5 |
proteina, total (gramos) | 6.28 | 21.4 |
agua (humedad) (gramos) | 79.37 | 1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 11.4 | 54.8 |
fibra, dietetica total (gramos) | 5.1 | 21.3 |
almidón, total | 10.7 g | |
azucares, totales | 0.7 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.08 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.82 |
ácidos grasos saturados totales | 0.21 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 0.833333 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2 mg | |
folato, total (microgramos) | 11 | 316 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 2.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.055 | 0.17 |
tiamina (miligramos) | 0.065 | 0.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.07 | 0.42 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 3.4 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 18.885 | 126 |
hierro, total (miligramos) | 1.575 | 6.2 |
potasio (miligramos) | 143.775 | 1160 |
magnesio (miligramos) | 15.4 | 163 |
sodio (miligramos) | 446.41 | 40 |
fósforo (miligramos) | 58.195 | 400 |
ioduro (microgramos) | 1 | 1.6 |
selenio, total | 2.8 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.4 | 3.5 |
Lenteja, en conserva | Judías blancas, cocidas |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).