El nombre en inglés es Lentil, canned. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Lenteja, en conserva' y 'Lenteja, hervida'.

ENERGÍA TOTAL:

63% de carbohidratos. 35% de proteínas. 3% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE LENTEJA, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

308.33 kilojulios de energía, total.
0.21 gramos de grasa, total (lipidos totales).
6.28 gramos de proteina, total.
79.37 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

11.4 gramos de carbohidratos.
5.1 gramos de fibra, dietetica total.
10.7 gramos de almidón, total.
0.7 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

0.833333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
11 microgramos de folato, total.
0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.055 miligramos de riboflavina.
0.065 miligramos de tiamina.
0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

18.885 miligramos de calcio.
1.575 miligramos de hierro, total.
143.775 miligramos de potasio.
15.4 miligramos de magnesio.
446.41 miligramos de sodio.
58.195 miligramos de fósforo.
1 microgramos de ioduro.
2.8 microgramos de selenio, total.
1.4 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).