Jurel, crudo vs. Lenguado, plancha. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jurel, crudo y Lenguado, plancha.
.
Jurel, crudo | Lenguado, plancha | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Horse mackerel, raw | Sole, griddle |
Parte comestible | 71% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 52 |
Proteínas (%) | 56 | 46 |
Carbohidratos (%) | 3 | 1 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 467.8 | 564 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.97 | 7.97 |
proteina, total (gramos) | 15.4 | 15.36 |
agua (humedad) (gramos) | 78.3 | 76.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.8 | 0.47 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.028 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.227 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.118 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.195 g | |
ácido graso 18:2 | 0.018 g | |
ácido graso 18:3 | 0.02 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.016 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.077 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.211 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.31 | 3.7 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.4 | 0.88 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.41 | 1.79 |
colesterol (miligramos) | 55 | 61.16 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 36 | 19.26 |
Vitamina D (microgramos) | 16 | 0.02 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.3 | 0.28 |
folato, total (microgramos) | 4 | 10.23 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 9 | 5.12 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.59 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.11 |
tiamina (miligramos) | 0.14 | 0.09 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 10 | 0.93 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.16 | 0.4 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 2.8 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 17 | 28.26 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 0.66 |
potasio (miligramos) | 420 | 214.42 |
magnesio (miligramos) | 31 | 27.02 |
sodio (miligramos) | 39 | 93.26 |
fósforo (miligramos) | 157 | 242.21 |
cobre | 0.04 mg | |
ioduro (microgramos) | 10 | 27.91 |
selenio, total | 36.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.38 |
Jurel, crudo | Lenguado, plancha |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).