El nombre en inglés es Sole, griddle. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lenguado, plancha': lenguado del sur; a la plancha; alimentos para el hombre; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; plástico; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Lenguado, plancha: energía 564 Kj, agua 76 g., proteínas 15 g. y grasas 8 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Lenguado, plancha' y 'Lenguado, al horno'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 135 kilocalorías por cada 100 gramos de el lenguado proceden de las siguientes fuentes: 52% de grasas, 46% de proteínas y 1% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE LENGUADO, PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 564 kilojulios de energía, total.
  2. 76.2 gramos de agua (humedad).
  3. 15.36 gramos de proteina, total.
  4. 7.97 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.47 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 3.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 1.79 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.88 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 61.16 miligramos de colesterol.

El lenguado es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 5.12 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.4 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.28 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.11 miligramos de riboflavina.
  5. 0.09 miligramos de tiamina.
  6. 19.26 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 10.23 microgramos de folato, total.
  8. 0.93 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.02 microgramos de Vitamina D.

El lenguado es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 242.21 miligramos de fósforo.
  2. 214.42 miligramos de potasio.
  3. 93.26 miligramos de sodio.
  4. 28.26 miligramos de calcio.
  5. 27.02 miligramos de magnesio.
  6. 0.66 miligramos de hierro, total.
  7. 0.38 miligramos de zinc (cinc).
  8. 27.91 microgramos de ioduro.

'Lenguado, plancha' comparado con:

lija cruda, lubina, lucio al horno, mejillon, mejillón en conserva al natural, mejillón en escabeche, mejillón hervido.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).