El nombre en inglés es Horse mackerel, raw. La parte comestible es del 71%.

ENERGÍA TOTAL:

56% de proteínas. 16% de grasas. 3% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE JUREL, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

467.8 kilojulios de energía, total.
1.97 gramos de grasa, total (lipidos totales).
15.4 gramos de proteina, total.
78.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.8 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en GRASAS con 13 distintas

0.028 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
0.227 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.118 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
0.195 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.018 gramos de ácido graso 18:2.
0.02 gramos de ácido graso 18:3.
0.016 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.077 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.211 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
0.31 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.41 gramos de ácidos grasos saturados totales.
55 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 11 distintas

36 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
16 microgramos de Vitamina D.
1.3 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
4 microgramos de folato, total.
9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.59 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.3 miligramos de riboflavina.
0.14 miligramos de tiamina.
10 microgramos de Vitamina B-12.
0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
2.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

17 miligramos de calcio.
1 miligramos de hierro, total.
420 miligramos de potasio.
31 miligramos de magnesio.
39 miligramos de sodio.
157 miligramos de fósforo.
0.04 miligramos de cobre.
10 microgramos de ioduro.
36.5 microgramos de selenio, total.
0.5 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).