Judías blancas, cocidas vs. Nuez. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Judías blancas, cocidas y Nuez.
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Judías blancas, cocidas | Nuez | |
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Nombre científico | Juglans regia | |
Nombre en inglés | White bean, boiled | Walnut |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 4 | 95 |
Proteínas (%) | 27 | 10 |
Carbohidratos (%) | 69 | 2 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1350.9 | 2477.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.5 | 63.28 |
proteina, total (gramos) | 21.4 | 14 |
agua (humedad) (gramos) | 1 | 18.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 54.8 | 3.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 21.3 | 5.2 |
almidón, total | 0.7 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.03 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 6.25 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.9 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 13.13 g | |
ácido graso 18:2 | 36.77 g | |
ácido graso 18:3 | 1.48 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.03 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.04 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.08 | 12.13 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.82 | 43.7 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.21 | 7.42 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2 | 0.8 |
folato, total (microgramos) | 316 | 66 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.4 | 3.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.17 | 0.12 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.42 | 0.73 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 3.4 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 126 | 77 |
hierro, total (miligramos) | 6.2 | 2.3 |
potasio (miligramos) | 1160 | 690 |
magnesio (miligramos) | 163 | 140 |
sodio (miligramos) | 40 | 3 |
fósforo (miligramos) | 400 | 304 |
ioduro (microgramos) | 1.6 | 9 |
selenio, total | 19 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.5 | 2.1 |
Judías blancas, cocidas | Nuez |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).