Judía pinta vs. Judías blancas, cocidas. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Judía pinta y Judías blancas, cocidas.
.
Judía pinta | Judías blancas, cocidas | |
---|---|---|
Nombre científico | Phaseolus vulgaris | |
Nombre en inglés | Pinto bean | White bean, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | 4 |
Proteínas (%) | 39 | 27 |
Carbohidratos (%) | 58 | 69 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1028.44 | 1350.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.83 | 1.5 |
proteina, total (gramos) | 23.58 | 21.4 |
agua (humedad) (gramos) | 11.77 | 1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 35.11 | 54.8 |
fibra, dietetica total (gramos) | 24.9 | 21.3 |
sacarosa | 0.54 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.064 | 0.08 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.457 | 0.82 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.12 | 0.21 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 67 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.22 | 2 |
folato, total (microgramos) | 394 | 316 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.75 | 2.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.219 | 0.17 |
tiamina (miligramos) | 0.529 | 0.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.397 | 0.42 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 4.5 | 3.4 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 143 | 126 |
hierro, total (miligramos) | 8.2 | 6.2 |
potasio (miligramos) | 1406 | 1160 |
magnesio (miligramos) | 140 | 163 |
sodio (miligramos) | 24 | 40 |
fósforo (miligramos) | 407 | 400 |
ioduro (microgramos) | 2 | 1.6 |
selenio, total | 3.2 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.79 | 3.5 |
Judía pinta | Judías blancas, cocidas |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).