Guisante, seco, crudo vs. Garbanzo, hervido. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Guisante, seco, crudo y Garbanzo, hervido.
.
Guisante, seco, crudo | Garbanzo, hervido | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pea, dried, raw | Chickpea, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | 14 |
Proteínas (%) | 26 | 23 |
Carbohidratos (%) | 68 | 63 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1404.3 | 1500.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.3 | 5.5 |
proteina, total (gramos) | 21.6 | 20.5 |
agua (humedad) (gramos) | 3.4 | 4.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 56 | 55.8 |
fibra, dietetica total (gramos) | 16.7 | 13.6 |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.064 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.007 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.035 g | |
ácido graso 18:2 | 0.152 g | |
ácido graso 18:3 | 0.035 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.66 | 1.6 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.23 | 2.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.77 | 0.38 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 42 | 33 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.3 | 3.1 |
folato, total (microgramos) | 42 | 185 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.2 | 1.7 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.76 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.2 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.7 | 0.45 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.13 | 0.15 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 2 | 4.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 72 | 143 |
hierro, total (miligramos) | 5.3 | 6.8 |
potasio (miligramos) | 900 | 800 |
magnesio (miligramos) | 123 | 122 |
sodio (miligramos) | 40 | 30 |
fósforo (miligramos) | 330 | 375 |
cobre | 0.87 mg | |
ioduro (microgramos) | 2 | 1.5 |
selenio, total | 1.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.5 | 1 |
Guisante, seco, crudo | Garbanzo, hervido |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).