Guayaba, sin piel, cruda vs. Mandarina. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Guayaba, sin piel, cruda y Mandarina.
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Guayaba, sin piel, cruda | Mandarina | |
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Nombre científico | Citrus reticulata | |
Nombre en inglés | Guava, without skin, raw | Tangerine |
Parte comestible | 89% | 72% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 9 | |
Proteínas (%) | 6 | 8 |
Carbohidratos (%) | 85 | 92 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 238.44 | 166.6 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.6 g | |
proteina, total (gramos) | 0.82 | 0.8 |
agua (humedad) (gramos) | 81.3 | 88.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 11.9 | 9 |
fibra, dietetica total (gramos) | 5.4 | 1.9 |
sacarosa | 1.11 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.034 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.25 | 0.037 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.17 | 0.022 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 72.5 | 106 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.12 | 0.22 |
folato, total (microgramos) | 14 | 32 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.1 | 0.3 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.15 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.07 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.14 | 0.07 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 273 | 35 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 17 | 36 |
hierro, total (miligramos) | 0.6 | 0.3 |
potasio (miligramos) | 290 | 160 |
magnesio (miligramos) | 13 | 11 |
sodio (miligramos) | 4 | 2 |
fósforo (miligramos) | 31 | 17.2 |
cobre | 0.1 mg | |
ioduro | 1.5 ug | |
selenio, total | 0.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.55 | 0.4 |
Guayaba, sin piel, cruda | Mandarina |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).