El nombre en inglés es Guava, without skin, raw. La parte comestible es del 89%.

ENERGÍA TOTAL:

85% de carbohidratos. 9% de grasas. 6% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE GUAYABA, SIN PIEL, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

238.44 kilojulios de energía, total.
0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.82 gramos de proteina, total.
81.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

11.9 gramos de carbohidratos.
5.4 gramos de fibra, dietetica total.
1.11 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

0.25 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.17 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

72.5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.12 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
14 microgramos de folato, total.
1.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.15 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.04 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.
273 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 2º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. La Vitamina C o Ácido L-Ascórbico es una vitamina hidrosoluble con una importante actividad antioxidante. Por esta acción tiene importancia en el mantenimiento de distintos tejidos y órganos del cuerpo y en muchos aspectos de sus funciones. También ayuda a la absorción intestinal de hierro.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

17 miligramos de calcio.
0.6 miligramos de hierro, total.
290 miligramos de potasio.
13 miligramos de magnesio.
4 miligramos de sodio.
31 miligramos de fósforo.
0.1 miligramos de cobre.
1.5 microgramos de ioduro.
0.6 microgramos de selenio, total.
0.55 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).