Guayaba, sin piel, cruda vs. Litchi, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Guayaba, sin piel, cruda y Litchi, crudo.
.
Guayaba, sin piel, cruda | Litchi, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Guava, without skin, raw | Litchis, raw |
Parte comestible | 89% | 62% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 9 | 6 |
Proteínas (%) | 6 | 5 |
Carbohidratos (%) | 85 | 89 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 238.44 | 279.78 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.6 | 0.44 |
proteina, total (gramos) | 0.82 | 0.9 |
agua (humedad) (gramos) | 81.3 | 82.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 11.9 | 14.6 |
fibra, dietetica total (gramos) | 5.4 | 1.3 |
almidón, total | 0.1 g | |
azucares, totales | 14.5 g | |
sacarosa | 1.11 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.1 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.25 | 0.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.17 | 0.1 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 72.5 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.12 | 0.1 |
folato, total (microgramos) | 14 | 70 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.1 | 0.3 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.15 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.03 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.14 | 0.05 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 273 | 60 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 17 | 5 |
hierro, total (miligramos) | 0.6 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 290 | 156 |
magnesio (miligramos) | 13 | 8 |
sodio (miligramos) | 4 | 1 |
fósforo (miligramos) | 31 | 27 |
cobre (miligramos) | 0.1 | 0.15 |
ioduro (microgramos) | 1.5 | 1 |
selenio, total (microgramos) | 0.6 | 0.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.55 | 0.3 |
Guayaba, sin piel, cruda | Litchi, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).