Galletas, de mantequilla vs. Gofio. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Galletas, de mantequilla y Gofio.
.
Galletas, de mantequilla | Gofio | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Butter cookie | Gofio |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 37 | 6 |
Proteínas (%) | 6 | 11 |
Carbohidratos (%) | 57 | 83 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2015 | 1662.05 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 20 | 2.48 |
proteina, total (gramos) | 7 | 10.8 |
agua (humedad) (gramos) | 2 | 8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 68 | 81.57 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.6 | 1.87 |
almidón, total | 43 g | |
azucares, totales | 25 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.81 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 1.826 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 10.917 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.254 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 7.515 g | |
ácido graso 18:2 | 1.441 g | |
ácido graso 18:3 | 0.103 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 6.1 | 0.41 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1 | 1.55 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 11.2 | 0.51 |
colesterol | 107 mg | |
ácidos grasos, trans totales | 0.382 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 190.667 | 0.17 |
Vitamina D | 0.5 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.3 mg | |
folato, total | 13 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.9 | 4.45 |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.16 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total | 0.05 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 6.4 mg | |
MINERALES | ||
calcio | 60 mg | |
hierro, total (miligramos) | 1.8 | 5.73 |
potasio | 130 mg | |
magnesio (miligramos) | 17 | 97 |
sodio | 410 mg | |
fósforo (miligramos) | 85 | 371.6 |
ioduro | 8.5 ug | |
selenio, total | 5.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.9 | 3.35 |
Galletas, de mantequilla | Gofio |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).