El nombre en inglés es Butter cookie. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Galletas, de mantequilla': agente de levadura químico añadido; galleta; con mantequilla añadida; condimento/saborizante añadido, artificial; productos de panadería; productos de panadería; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; huevo añadido; productos de panadería; trigo; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; azúcar o jarabe de azúcar añadido; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Galletas, de mantequilla: energía 2015 Kj, carbohidratos 68 g., grasas 20 g., proteínas 7 g., agua 2 g. y fibra 2 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 481 kilocalorías por cada 100 gramos de las galletas proceden de las siguientes fuentes: 6% de proteínas, 57% de carbohidratos y 37% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE GALLETAS, DE MANTEQUILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2015 kilojulios de energía, total.
  2. 20 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 7 gramos de proteina, total.
  4. 2 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 68 gramos de carbohidratos.
  2. 43 gramos de almidón, total. Es el 21º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz. Ver top 50.
  3. 25 gramos de azucares, totales. Es el 15º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa. Ver top 50.
  4. 1.6 gramos de fibra, dietetica total.

Las galletas son ricas en GRASAS con 12 distintas:

  1. 11.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 10.917 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 8º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma. Ver top 50.
  3. 7.515 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  4. 6.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  5. 3.254 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 30º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
  6. 1.826 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 11º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  7. 1.441 gramos de ácido graso 18:2.
  8. 1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  9. 0.81 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 20º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  10. 0.382 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 35º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
  11. 107 miligramos de colesterol.
  12. 0.103 gramos de ácido graso 18:3.

Las galletas son ricas en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 1.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 0.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 190.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.16 miligramos de tiamina.
  5. 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.04 miligramos de riboflavina.
  7. 13 microgramos de folato, total.
  8. 0.5 microgramos de Vitamina D.

Las galletas son ricas en MINERALES con 9 distintos:

  1. 410 miligramos de sodio.
  2. 130 miligramos de potasio.
  3. 85 miligramos de fósforo.
  4. 60 miligramos de calcio.
  5. 17 miligramos de magnesio.
  6. 1.8 miligramos de hierro, total.
  7. 0.9 miligramos de zinc (cinc).
  8. 8.5 microgramos de ioduro.
  9. 5.6 microgramos de selenio, total.

'Galletas, de mantequilla' comparado con:

galletas integrales, galletas tipo maria, germen de trigo, gofio, harina de avena, harina de avena cocida en agua, harina de cebada.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).