Fuet vs. Jamón asado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Fuet y Jamón asado.
.
Fuet | Jamón asado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cured sausage, "fuet" type | Ham, roasted |
Parte comestible | 44% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 79 | 59 |
Proteínas (%) | 17 | 41 |
Carbohidratos (%) | 5 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1979 | 1107.68 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 42 | 17.61 |
proteina, total (gramos) | 19.5 | 26.83 |
agua (humedad) (gramos) | 32.9 | 55.04 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 5.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 19.9 | 7.88 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 6.5 | 1.688 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 15.5 | 6.47 |
colesterol (miligramos) | 87.5 | 94 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 10 ug | |
Vitamina D | 0.9 ug | |
folato, total (microgramos) | 4 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.2 | 4.574 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.8 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.2 | 0.313 |
tiamina (miligramos) | 0.57 | 0.635 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2.5 | 0.68 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.32 | 0.402 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.3 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 11 | 14 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 1.01 |
potasio (miligramos) | 280 | 352 |
magnesio (miligramos) | 26 | 22 |
sodio (miligramos) | 1180 | 60 |
fósforo (miligramos) | 153 | 263 |
ioduro (microgramos) | 4.2 | 34.6 |
selenio, total (microgramos) | 18.9 | 45.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 2.96 |
Fuet | Jamón asado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).