El nombre en inglés es Cured sausage, "fuet" type. La parte comestible es del 44%.

ENERGÍA TOTAL:

79% de grasas. 17% de proteínas. 5% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE FUET EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1979 kilojulios de energía, total.
42 gramos de grasa, total (lipidos totales).
19.5 gramos de proteina, total.
32.9 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

5.5 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

19.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
6.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
15.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
87.5 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

4 microgramos de folato, total.
4.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.8 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.2 miligramos de riboflavina.
0.57 miligramos de tiamina.
2.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.32 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

11 miligramos de calcio.
1 miligramos de hierro, total.
280 miligramos de potasio.
26 miligramos de magnesio.
1180 miligramos de sodio.
153 miligramos de fósforo.
4.2 microgramos de ioduro.
18.9 microgramos de selenio, total.
2.3 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).