El nombre en inglés es Ham, roasted. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Jamón asado': parte esquelética de la carne con hueso, con piel; carne y productos cárnicos; adult food; carne roja y productos cárnicos; horneado(cocido en horno), asado; deshidratado o secado; agua retirada; carne y productos cárnicos; sal añadida; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Jamón asado: energía 1108 Kj, agua 55 g., proteínas 27 g. y grasas 18 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Jamón asado' y 'Jamón cocido, categoría s/e'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 265 kilocalorías por cada 100 gramos de el jamón asado proceden de las siguientes fuentes: 59% de grasas y 41% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE JAMÓN ASADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1107.68 kilojulios de energía, total.
  2. 55.04 gramos de agua (humedad).
  3. 26.83 gramos de proteina, total. Es el 43º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico.
  4. 17.61 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 7.88 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 6.47 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.688 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 94 miligramos de colesterol.

El jamón asado es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 4.574 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.635 miligramos de tiamina.
  3. 0.402 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.313 miligramos de riboflavina.
  5. 0.3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  6. 10 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 10 microgramos de folato, total.
  8. 0.9 microgramos de Vitamina D.
  9. 0.68 microgramos de Vitamina B-12.

El jamón asado es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 352 miligramos de potasio.
  2. 263 miligramos de fósforo.
  3. 60 miligramos de sodio.
  4. 22 miligramos de magnesio.
  5. 14 miligramos de calcio.
  6. 2.96 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.01 miligramos de hierro, total.
  8. 45.3 microgramos de selenio, total. Es el 48º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 34.6 microgramos de ioduro.

'Jamón asado' comparado con:

jamón cocido enlatado, jamón ibérico de bellota, jamón ibérico de cebo, jamon serrano, lacón, lengua de buey cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).