El nombre en inglés es Ham, roasted. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Jamón asado' y 'Jamón cocido, categoría s/e'.

ENERGÍA TOTAL:

59% de grasas. 41% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE JAMÓN ASADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1107.68 kilojulios de energía, total.
17.61 gramos de grasa, total (lipidos totales).
26.83 gramos de proteina, total.
55.04 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

7.88 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.688 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
6.47 gramos de ácidos grasos saturados totales.
94 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

10 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.9 microgramos de Vitamina D.
10 microgramos de folato, total.
4.574 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.313 miligramos de riboflavina.
0.635 miligramos de tiamina.
0.68 microgramos de Vitamina B-12.
0.402 miligramos de Vitamina B-6, Total.
0.3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

14 miligramos de calcio.
1.01 miligramos de hierro, total.
352 miligramos de potasio.
22 miligramos de magnesio.
60 miligramos de sodio.
263 miligramos de fósforo.
34.6 microgramos de ioduro.
45.3 microgramos de selenio, total.
2.96 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).