Fuet vs. Foie gras. Comparativa.
Fuet | Foie gras | |
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Nombre en inglés | Cured sausage, "fuet" type | Foie gras |
Parte comestible | 44% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 79 | 88 |
Proteínas (%) | 17 | 9 |
Carbohidratos (%) | 5 | 3 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1979 | 1849 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 42 | 44 |
proteina, total (gramos) | 19.5 | 10 |
agua (humedad) (gramos) | 32.9 | 42 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 5.5 | 3 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.035 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.398 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 6.732 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.44 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 10.293 g | |
ácido graso 18:2 | 3.487 g | |
ácido graso 18:3 | 0.224 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.112 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 19.9 | 25.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 6.5 | 4.8 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 15.5 | 12 |
colesterol (miligramos) | 87.5 | 380 |
ácidos grasos, trans totales | 0.3658 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 950 ug | |
Vitamina D | 0.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.35 mg | |
folato, total (microgramos) | 4 | 556 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.2 | 3 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.8 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.2 | 0.6 |
tiamina (miligramos) | 0.57 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2.5 | 15 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.32 | 0.3 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 2 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 11 | 10 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 6.4 |
potasio (miligramos) | 280 | 170 |
magnesio (miligramos) | 26 | 15 |
sodio (miligramos) | 1180 | 740 |
fósforo (miligramos) | 153 | 190 |
ioduro (microgramos) | 4.2 | 6.3 |
selenio, total (microgramos) | 18.9 | 41.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 1.7 |
Fuet | Foie gras |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).