Fabada vs. Cubito de caldo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Fabada y Cubito de caldo.
.
Fabada | Cubito de caldo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Bean, stew "fabada" type | Stock powder |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 50 | 66 |
Proteínas (%) | 16 | 26 |
Carbohidratos (%) | 35 | 8 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 657.5 | 1043.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 8.82 | 18.7 |
proteina, total (gramos) | 6.06 | 15.7 |
agua (humedad) (gramos) | 63.9 | 4.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 13.42 | 5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 7.8 | 0.2 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.147 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.225 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 5.359 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.031 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 3.377 g | |
ácido graso 18:2 | 0.209 g | |
ácido graso 18:3 | 0.014 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.445 | 7.61 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.772 | 0.7 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.095 | 9.09 |
colesterol (miligramos) | 20 | 10 |
ácidos grasos, trans totales | 2.31 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 24.1 | 15 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.35 mg | |
folato, total (microgramos) | 56.58 | 32 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 9.34 | 4.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.24 |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.07 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 10.59 | 0.54 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.57 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 118.3 | 60 |
hierro, total (miligramos) | 7.8 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 1170 | 446 |
magnesio (miligramos) | 174.3 | 55.4 |
sodio (miligramos) | 891 | 16982 |
fósforo (miligramos) | 309.9 | 320 |
ioduro | 5.6 ug | |
selenio, total (microgramos) | 16.1 | 27.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.63 | 0.8 |
Fabada | Cubito de caldo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).