Espinaca, en conserva vs. Grelo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Espinaca, en conserva y Grelo.
.
Espinaca, en conserva | Grelo | |
---|---|---|
Nombre científico | spinacia oleracea | Brassica rapa |
Nombre en inglés | Spinach, canned | Turnip greens |
Parte comestible | 100% | 81% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 25 | 15 |
Proteínas (%) | 61 | 96 |
Carbohidratos (%) | 15 | 4 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 61.04 | 47.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.4 | 0.2 |
proteina, total (gramos) | 2.2 | 2.7 |
agua (humedad) (gramos) | 90.6 | 93.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.52 | 0.1 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6.3 | 3.9 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.02 | 0.04 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.18 | 0.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.03 | 0.05 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 550 | 1000 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.06 | 1 |
folato, total (microgramos) | 140 | 110 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 0.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.2 |
tiamina (miligramos) | 0.017 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.07 | 0.16 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 14 | 40 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 85 | 98 |
hierro, total | 3.1 mg | |
potasio (miligramos) | 213 | 78 |
magnesio (miligramos) | 63 | 10 |
sodio (miligramos) | 170 | 7 |
fósforo (miligramos) | 30 | 35 |
ioduro (microgramos) | 2 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 1 | 0.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.4 |
Espinaca, en conserva | Grelo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).