El nombre en inglés es Turnip greens. El nombre científico es Brassica rapa. La parte comestible es del 81%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Grelo': producto basado en verduras; nabo; tallo sin hojas; saco o bolsa de plástico; envasado/empaquetado en otros medios; verduras, excluida las patatas; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Grelo: agua 93 g., energía 48 Kj, fibra 4 g. y proteínas 3 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 11 kilocalorías por cada 100 gramos de el grelo proceden de las siguientes fuentes: 96% de proteínas, 4% de carbohidratos y 15% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE GRELO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 93.1 gramos de agua (humedad).
  2. 47.6 kilojulios de energía, total.
  3. 2.7 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3.9 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 0.1 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.05 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.04 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El grelo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 40 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 45º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 1000 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 14º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  3. 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  5. 0.2 miligramos de riboflavina.
  6. 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 110 microgramos de folato, total.
  8. 0.06 miligramos de tiamina.

El grelo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 98 miligramos de calcio.
  2. 78 miligramos de potasio.
  3. 35 miligramos de fósforo.
  4. 10 miligramos de magnesio.
  5. 7 miligramos de sodio.
  6. 3.1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2 microgramos de ioduro.
  9. 0.8 microgramos de selenio, total.

'Grelo' comparado con:

judía verde congelada cruda, judia verde hervida, judias verdes en conserva, lechuga, lombarda, maíz en mazorca congelado crudo, maíz en mazorca crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).