Cordero, parte sin especificar vs. Foie gras. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cordero, parte sin especificar y Foie gras.
.
Cordero, parte sin especificar | Foie gras | |
---|---|---|
Nombre científico | Ovis orientalis aries | |
Nombre en inglés | Lamb, not specified part | Foie gras |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 82 | 88 |
Proteínas (%) | 18 | 9 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1475.1 | 1849 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 32.7 | 44 |
proteina, total (gramos) | 15.6 | 10 |
agua (humedad) (gramos) | 51.7 | 42 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 3 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 0.088 | 0.035 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.568 | 0.398 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 6.704 | 6.732 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 3.684 | 3.44 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 9.815 | 10.293 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.8154 | 3.487 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.4137 | 0.224 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.1933 | 0.112 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.1359 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.045 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 11.33 | 25.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.76 | 4.8 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 15.17 | 12 |
colesterol (miligramos) | 78 | 380 |
ácidos grasos, trans totales (gramos) | 0.298 | 0.3658 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 950 ug | |
Vitamina D | 0.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.26 | 0.35 |
folato, total (microgramos) | 3 | 556 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.4 | 3 |
riboflavina (miligramos) | 0.16 | 0.6 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 15 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.17 | 0.3 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 2 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7 | 10 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 6.4 |
potasio (miligramos) | 260 | 170 |
magnesio (miligramos) | 18 | 15 |
sodio (miligramos) | 68 | 740 |
fósforo (miligramos) | 194 | 190 |
ioduro (microgramos) | 3 | 6.3 |
selenio, total (microgramos) | 1 | 41.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.3 | 1.7 |
Cordero, parte sin especificar | Foie gras |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).