El nombre en inglés es Lamb, not specified part. El nombre científico es Ovis orientalis aries. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

82% de grasas. 18% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE CORDERO, PARTE SIN ESPECIFICAR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1475.1 kilojulios de energía, total.
32.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
15.6 gramos de proteina, total.
51.7 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en GRASAS con 15 distintas

0.088 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.568 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
6.704 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
3.684 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
9.815 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.8154 gramos de ácido graso 18:2.
0.4137 gramos de ácido graso 18:3.
0.1933 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.1359 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.045 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
11.33 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.76 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
15.17 gramos de ácidos grasos saturados totales.
78 miligramos de colesterol.
0.298 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.26 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
3 microgramos de folato, total.
7.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.16 miligramos de riboflavina.
0.08 miligramos de tiamina.
1 microgramos de Vitamina B-12.
0.17 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

7 miligramos de calcio.
1.2 miligramos de hierro, total.
260 miligramos de potasio.
18 miligramos de magnesio.
68 miligramos de sodio.
194 miligramos de fósforo.
3 microgramos de ioduro.
1 microgramos de selenio, total.
3.3 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).