Cecina vs. Cerdo, lomo, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cecina y Cerdo, lomo, crudo.
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Cecina | Cerdo, lomo, crudo | |
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Nombre en inglés | Couring beef | Pork, loin, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 35 | 52 |
Proteínas (%) | 65 | 48 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1014.5 | 635.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 9.5 | 8.9 |
proteina, total (gramos) | 39 | 18 |
agua (humedad) (gramos) | 45 | 66 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.002 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.022 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.64 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.211 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.624 g | |
ácido graso 18:2 | 0.5 g | |
ácido graso 18:3 | 0.02 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.068 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.009 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.9 | 4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.5 | 1.15 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.4 | 3.28 |
colesterol (miligramos) | 120 | 65 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 21 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.1 mg | |
folato, total | 3 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 4 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.82 | 0.22 |
tiamina (miligramos) | 0.16 | 0.76 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 8.89 | 0.6 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.36 | 0.4 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 48 | 9 |
hierro, total (miligramos) | 9.8 | 0.9 |
potasio (miligramos) | 62.2 | 212 |
magnesio (miligramos) | 39 | 20 |
sodio (miligramos) | 2100 | 63 |
fósforo (miligramos) | 321 | 151 |
ioduro (microgramos) | 4.96 | 2.6 |
selenio, total | 32.4 ug | |
zinc (cinc) | 2.4 mg | |
Cecina | Cerdo, lomo, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).