Castaña, tostada vs. Garbanzo, seco, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Castaña, tostada y Garbanzo, seco, crudo.
.
Castaña, tostada | Garbanzo, seco, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Chestnut, roasted | Chickpea, dried, raw |
Parte comestible | 98% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 21 | 17 |
Proteínas (%) | 7 | 23 |
Carbohidratos (%) | 72 | 60 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 939 | 1398.47 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.3 | 6.3 |
proteina, total (gramos) | 4 | 19.305 |
agua (humedad) (gramos) | 40.48 | 7.275 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 39.7 | 49.2463 |
fibra, dietetica total (gramos) | 7.1 | 14.9667 |
almidón, total (gramos) | 31.8 | 43.07 |
azucares, totales (gramos) | 7.9 | 6.176 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.009 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.508 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.086 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.365 g | |
ácido graso 18:2 | 2.629 g | |
ácido graso 18:3 | 0.102 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.6 | 1.8 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.3 | 2.8125 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.2 | 0.4275 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 21.5 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.4 | 3.1 |
folato, total (microgramos) | 85 | 185 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.55 | 1.7 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.59 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.18 | 0.45 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.3 | 0.15 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 4.1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 47.3 | 143 |
hierro, total (miligramos) | 1.06 | 6.8 |
potasio (miligramos) | 591.6 | 1000 |
magnesio (miligramos) | 39 | 122 |
sodio (miligramos) | 10.6 | 30 |
fósforo (miligramos) | 87.6 | 310 |
ioduro (microgramos) | 0.02 | 1.5 |
selenio, total (microgramos) | 1.8 | 2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.6 | 2 |
Castaña, tostada | Garbanzo, seco, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).