El nombre en inglés es Chestnut, roasted. La parte comestible es del 98%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Castaña, tostada' y 'Castaña, cruda'.

ENERGÍA TOTAL:

72% de carbohidratos. 21% de grasas. 7% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CASTAÑA, TOSTADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

939 kilojulios de energía, total.
5.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
4 gramos de proteina, total.
40.48 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

39.7 gramos de carbohidratos.
7.1 gramos de fibra, dietetica total.
31.8 gramos de almidón, total.
7.9 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

0.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
3.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

1.4 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
85 microgramos de folato, total.
0.55 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.1 miligramos de riboflavina.
0.18 miligramos de tiamina.
0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

47.3 miligramos de calcio.
1.06 miligramos de hierro, total.
591.6 miligramos de potasio.
39 miligramos de magnesio.
10.6 miligramos de sodio.
87.6 miligramos de fósforo.
0.02 microgramos de ioduro.
1.8 microgramos de selenio, total.
0.6 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).