Castaña, tostada vs. Avellana. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Castaña, tostada y Avellana.
.
Castaña, tostada | Avellana | |
---|---|---|
Nombre científico | Corylus avellana | |
Nombre en inglés | Chestnut, roasted | Hazelnut |
Parte comestible | 98% | 41% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 21 | 76 |
Proteínas (%) | 7 | 7 |
Carbohidratos (%) | 72 | 7 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 939 | 2732.15 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.3 | 56.25 |
proteina, total (gramos) | 4 | 12.009 |
agua (humedad) (gramos) | 40.48 | 5.26 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 39.7 | 10.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 7.1 | 8.22 |
almidón, total | 31.8 g | |
azucares, totales | 7.9 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.04 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 3.14 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.57 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 46.27 g | |
ácido graso 18:2 | 4.7 g | |
ácido graso 18:3 | 0.14 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.6 | 46.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.3 | 4.89 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.2 | 4.91 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 4.8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.4 | 26.19 |
folato, total (microgramos) | 85 | 71 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.55 | 3.833 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.21 |
tiamina (miligramos) | 0.18 | 0.39 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.3 | 0.59 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 3 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 47.3 | 226 |
hierro, total (miligramos) | 1.06 | 3.8 |
potasio (miligramos) | 591.6 | 636 |
magnesio (miligramos) | 39 | 156 |
sodio (miligramos) | 10.6 | 6 |
fósforo (miligramos) | 87.6 | 333 |
ioduro (microgramos) | 0.02 | 1.5 |
selenio, total (microgramos) | 1.8 | 4.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.6 | 2.1 |
Castaña, tostada | Avellana |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).