Castaña, cruda vs. Avellana. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Castaña, cruda y Avellana.
.
Castaña, cruda | Avellana | |
---|---|---|
Nombre científico | Corylus avellana | |
Nombre en inglés | Chestnut | Hazelnut |
Parte comestible | 82% | 41% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 76 |
Proteínas (%) | 6 | 7 |
Carbohidratos (%) | 83 | 7 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 746.95 | 2732.15 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.52 | 56.25 |
proteina, total (gramos) | 2.65 | 12.009 |
agua (humedad) (gramos) | 52 | 5.26 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 36.5 | 10.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6.7 | 8.22 |
sacarosa | 12.54 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.04 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.37 | 3.14 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.02 | 1.57 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.79 | 46.27 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 1.1 | 4.7 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.15 | 0.14 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.83 | 46.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.25 | 4.89 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.42 | 4.91 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 4 | 4.8 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.2 | 26.19 |
folato, total (microgramos) | 12.42 | 71 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.95 | 3.833 |
riboflavina (miligramos) | 0.23 | 0.21 |
tiamina (miligramos) | 0.18 | 0.39 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.32 | 0.59 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 17.2 | 3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 36.53 | 226 |
hierro, total (miligramos) | 1.58 | 3.8 |
potasio (miligramos) | 500 | 636 |
magnesio (miligramos) | 34.3 | 156 |
sodio (miligramos) | 11 | 6 |
fósforo (miligramos) | 74 | 333 |
ioduro (microgramos) | 0.02 | 1.5 |
selenio, total (microgramos) | 1.8 | 4.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.36 | 2.1 |
Castaña, cruda | Avellana |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).